2010/03/27

Buñuelos de yuca


Ingredientes:

1 kg. de yuca pelada y picada
2 huevos
1 taza de queso rallado
Sal al gusto
Aceite para freír

Preparación de los buñuelos de yuca:

En una olla cocinamos la yuca hasta que se ablande. Sacamos el agua del recipiente y dejamos enfriar.

Cuando la yuca está fría la molemos, puede ser en un picatodo o molino de moler alimentos.

Unimos la yuca molida, huevos batidos queso rallado y sal al gusto (un poquito), amasamos bien y cuando ya tenemos la masa lista, hacemos unas pelotitas que son los buñuelos.

Freímos en el aceite y servimos estos ricos buñuelos calientes con miel de abejas.

Si no tienes miel de abejas puedes hacer un almíbar con la siguiente receta:

Almíbar para los buñuelos:

3 tazas de papelón rallado
7 clavos de olor (especia)
1 taza de agua

Colocamos el papelón en una olla con 1 taza de agua y los clavos de olor (especia).

Apagar el fuego cuando hierve y está espeso, como una miel: Se coloca una gotita del almibar en un plato seco y si la gotita se mantiene, es porque ya está en su punto.

Al servir los buñuelos, los bañamos con éste almibar.

Mi dulce Pimentón rojo


Pimientos Confitados

Ingredientes:

- 200 grms de pimiento rojo.
- 100 grms de azúcar.
- 50 ml de vinagre.
- 25 ml de agua.

Preparación:


Mezclar el agua con el vinagre y el azúcar. Cortar los pimientos en cuadraditos, los añadimos a la mezcla anterior. Lo ponemos a calentar a fuego bajo-medio, lo tendremos reduciendo unos 20-25 minutos (hasta que veamos que el pimiento está blandito). Dejar enfriar. Se conserva muy bien en la nevera. En una tosta de pan untaremos queso o bien poner una porción de queso de cabra (mi opción) y pondremos por encima una cucharita de los pimientos confitados.