Los caminos que me han tocado transitar son infinitamente de gran valor para mi, en ellos he encontrado las veredas de la verdad y la mentira, de la alegria y la tristeza, del amor y del desamor, de la esperanza y los hijos , de las enseñanzas que sembraron en mi mente para ayudar y enseñar a los seres que me rodean siempre que acudan a mi por un consejo.
2010/07/20
Atún en cazuela
Atún a la española
Ingredientes
4 rodajas de atún fresco,
1 vaso de vino blanco seco,
400 gr. de tomates pelados en conserva,
3 cebollas,
2 hojas de laurel,
2 dientes de ajo,
3 cucharadas de perejil picado,
1 pizca de nuez moscada,
aceite,
pimienta,
sal.
Para adornar:
250 gr. de arroz hervido.
Método: Cortar las cebollas en aros, filetear los ajos, desmenuzar las hojas de laurel y trocear los tomates. Colocar la mitad de los aros de cebolla en el fondo de una cazuela de barro. Espolvorear con el laurel y la mitad del perejil. Poner encima las rodajas de atún. Añadir los tomates, el resto de la cebolla y el perejil restante. Salpimentar, espolvorear con la nuez moscada y echar por encima el vino blanco y 1/2 vaso de aceite.
Dejar cocer a fuego vivo durante 5 minutos. Cuando haya transcurrido este tiempo, disminuir la potencia del fuego, y con la cazuela tapada, dejar continuar la cocción por espacio de 25 minutos. Servir el atún acompañado de arroz blanco.
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