2006/05/09

Pan de hierbas


Me encanta el pan y mas si esta calientico, recien salido del horno. Hoy me he animado y he hecho uno de hierbas, con harina integral y harina de trigo.Ha quedado fabuloso desabor y el olor llenó todala casa de manera insinuante para devorarlo.Aqui está la receta, atrevete a preparalo y disfrutalo en grande.

Ingredientes:
1 y 1/4 taza de agua.
1huevo
1 cucharada de aceite de oliva
1 cucharadita de sal
2 cucharadas de azucar blanca
Hierbas secas: tomillo,albahaca,oregano.
Hierbas frescas: perejil.
1/4 de cebolla
1/4 de cebollin
Una pizca de pimienta
1 tomate seco hidratado
2 tazas de harina integral
1 y 1/4 tazas deharina de trigo leudante
1 cucharada de levadura instantanea
Preparacion:
En el procesador de alimentos, procesa la cebolla,perejil y cebollin,lo mas pequeño que se pueda. El tomate seco hidratado tambien,pero aparte. Prepara la levadura con 1/4 de agua tibia y el azucar. En la mesada ve agregando los ingredientes secos, haz un hueco y agregas el huevo,el agua y la levadura.Luego poco a poco amasa y agrega las hierbas. Repósala por 1 hora. La amasas para sacarle el aire y dejala levar 1 hora mas. Haz los panes de la formas que desees. Si quieres los pintas con huevo por encima, asi quedan mas doraditos.