2011/05/07

Leche condesada casera


Cuantas veces les ha pasado como a mi, que estan a la mitad de algun postre y se dan cuenta de que no tienen leche condensada, y ahora que hago, bueno facil, tomamos algunos ingredientes que siempre solemos tener a mano en nuestra cocina y elaboramos nuestra propia leche condensada. Como esta ahora la economia, ahorraremos bastante, queda como la comprada y es super rapida de elaborar.

LECHE CONDENSADA CASERA
1 taza de agua hirviendo
2 tazas de azucar
50g de margarina o mantequilla
4 tazas de leche en polvo

En el vaso de la licuadora pondremos: Agua, el azucar y la margarina, lo tapamos y batimos con cuidado, cuando este bien mezclado, agregamos una taza de leche en polvo y batimos de nuevo, asi hasta que hayamos agregado toda la leche en polvo, batir hasta que este todo bien mezclado, guardar en potecitos y tapar y refrigerar. Usar como la leche condensada normal.
Debe de quedar un poco liquida porque al enfriar espesa bastante.
NOTA:PUEDEN SUSTITUIR LA MARGARINA POR EL CHOCOLATE BLANCO YA DERRETIDO.SI QUEDA MUY ESPESA LE VAN COLOCANDO SIEMPRE AGUA HIRVIENDO POCO A POCO HASTA OBTENER LA CONSISTENCIA DESEADA.